Северяне Большая Никитская ул., 12 +7 (499) 700-0898
Голосуй! Поддержи любимый ресторан!
о ресторане

В «Северянах» довольно тесно и очень дружелюбно. Шеф-поваром здесь — Георгий Троян, победивший в конкурсе «Серебряный треугольник» и ставший лучшим молодым поваром России. Однако, кухня, против ожиданий, никакая не новая русская или нордическая, однако в высшей степени актуальная — основанная преимущественно на российских продуктах; большая часть меню готовится в русской печи и жарится на гриле, хлеб печется на закваске, и даже кетчуп свой, причем из свеклы и хрена.

9 апреля в завершающий день Moscow Restaurant Week ресторан ждет своих гостей на воскресный бранч.

МЕНЮ БРАНЧА:

Картофель из печи с икрой сига 500 р
Корнеплоды из печи (800 гр) 800 р
Судак из печи с молодым картофелем 700 р
Курица с корнеплодами из печи 1300 р
Десерт из топинамбура 350 р

к сету

Заказав дегустационный сет можно оценить, получившееся гастрономическое сочетание блюд с односолодовым виски The Glenlivet 12 YO Excellence двенадцатилетней выдержки по специальной цене 390 руб.

Дегустационный сет
  • 1
    Свёкла с подкопченным творогом
  • 2
    Картофель из печи с икрой сига
  • 3
    Запечённый сельдерей с яблоком и вяленой уткой
  • 4
    Мороженое из топинамбура
1 500 рублей Забронировать